Scritto da Administrator   
Mercoledì 24 Settembre 2014 07:13

MERCOLEDI' 11 GIUGNO 2014

Avvio dei lavori
Mauro Gamboni, Presidente RIRAB
ll contesto europeo

Antonio Di Giulio, Head of the Unit – Food, Health and Well-being - European Commission, DG Research
Eduardo Cuoco, Relations Manager - TPOrganics
Prima sessione - Uso razionale delle risorse naturali: un approccio agro-ecologico

Luca Conte, Scuola Esperienziale Itinerante di Agricoltura Biologica

 Fai lavorare la natura al tuo posto: esperienze di biodiversità funzionale applicata alla produzione di ortaggi
Giulio Lazzerini, Università di Firenze
  Indicatori microbici per lo studio della biodiversità del suolo in differenti sistemi colturali biologici
Elena Gagnarli, CRA
  Valutazione della qualità del suolo in vigneto: comparazione di indici biologici basati sull'artropodofauna edafica
Generosa Calabrese, CIHEAM-IAMB
  Effetti a breve termine di pratiche di gestione del suolo sulla biodiversità e sulla qualità dei suoli di antichi oliveti mediterranei

Eleonora Chiera, Università Mediterranea di Reggio Calabria
  Guar (Cyamopsis tetragonoloba L.): una coltura alternativa per agricoltura biologica degli ambienti meridionali del nostro paese
Luciano Pecetti, CRA 
  Utilizzazione della biodiversità in pisello proteico per sistemi agro-zootecnici biologici 
Fabio Caporali, Università della Tuscia
 Principi ecologici per la gestione degli agroecosistemi in Agricoltura Biologica
Elena Testani, CRA
  Effetto delle colture di servizio ecologico sui fenomeni di competizione e d’interazione allelopatica nei sistemi orticoli biologici 
Eleonora Chiera, Università Mediterranea di Reggio Calabria
  Il ley-farming quale efficace strategia agronomica per l’agricoltura sostenibile e biologica nel meridione d’Italia
Beatrice Corsi, CRA
  Il chitosano, un’alternativa ecologica all’uso dei pesticidi
Relazione del rapporteur
Daniele Antichi, Università di Pisa
Mariangela Diacono, CRA

GIOVEDÌ 12 GIUGNO 2014

Seconda Sessione - Sostenibilità della filiera biologica e comunicazione al consumatore
Paola Migliorini, Research and Development Working Group - Coordinator – IFOAM ABM
Paolo Bergamo, CNR
  Qualità degli alimenti biologici: un passo avanti
Marina Carbonaro, CRA
  Proprietà chimico-fisiche e potenziale nutrizionale di leguminose tradizionali da agricoltura biologica
Francesco G. Ceglie, CHIEAM-IAMB
  Analisi comparativa della qualità e delle performance in post-raccolta di fragole (Fragaria x ananassa Duch. cv. Festival) prodotte secondo il metodo biologico e convenzionale
Raffaele Zanoli, Università Politecnica delle Marche
  Effetti dell’informazione e comunicazione sul consumo di prodotti biologici
Elena Favilli, Università di Pisa
  L'importanza delle reti innovative nello sviluppo locale: l'agricoltura biologica come elemento di coesione
Elena Pagliarino, CNR
  Il ruolo della comunicazione nel promuovere il consumo di pesce biologico nelle scuole
Mattia Bertocchi, Università degli Studi di Milano
  Agricoltura biologica per il consumatore nelle aree periurbane: prospettive per il Parco Agricolo Sud Milano
Fiorella Sarubbi, CNR
  Valore nutritivo di semi di leguminose alternative alla soia f.e.
  
  
  

 

Ultimo aggiornamento ( Venerdì 03 Ottobre 2014 09:42 )
 

Statistiche

Hits visite contenuto : 487880

Chi è online

 6 visitatori online

Cerca